• Les dernières nouvelles depuis Hyères

• Publié le 07/07/2010
          • La 3ème journée des championnats de France sur Piste a débuté ce mercredi matin à Hyères. Une nouvelle fois les Bretons se sont distingués dans les premières épreuves du matin. La Vannetaise Coralie Demay termine à la 2ème place des séries de la poursuite individuelle Juniors Dames.
          • La protégé de Vincent Le Galudec se retrouve donc en finale de la poursuite ou elle retrouvera face à elle la Normande Eugénie Duval. La bataille pour la 3ème marche du podium et donc la médaille d'argent verra s'affronter Alexis Muffar, 3ème des séries, à Valentine Morin (Comité de Normandie)

Les résultats des séries:

1 Eugénie Duval (Normandie) 2'36"804, 2 Coralie Demay (Bretagne) 2'41"394, 3 Alexia Muffat (Rhône Alpes) 2'43"034, 4 Valentine Morin (Normandie) 2'43"378.

Damien Gaudin, le Pro de la Bbox Bouygues Télécom s'est lui imposé lors des séries qualificatives de la poursuite individuelle Hommes. Julien Duval (Normandie) termine à la 2ème place tandis que Jonathan Balbuena (Provence) termine à la 3ème place. Belle performance de l'ex Vannetais Julien Morice (Pays de Loire) qui termine à la 4ème place. Du côté des autres bretons, Emmanuel Keo (Bretagne) termine à la 8ème place (3ème espoir), Maxime Daniel (Bretagne) termine 11ème et Laurent Pichon (Bretagne Schuller) 12ème. Dans les séries du 1er Tour, Julien Morice (Pays de Loire) affrontera Kévin Labêque (Aquitaine), Jonathan Balbuena (Provence) affrontera Fabien Sanchez (Provence), Julien Duval sera opposé à Nicolas Hiulia (Normandie) et Damien Gaudin (Bbox Bouygues Télécom) affrontera Emmanuel Kéo (Bretagne) qui peut décrocher une médaille chez les espoirs.

On retrouvera également deux bretons en finale de la course aux points Juniors Hommes à savoir Nicolas Janvier qui a remporté sa série mais également Romain Le Roux qui a terminé sa série à la 9ème place. On retrouvera également deux ligériens dans cette finale de la course aux points, Bryan Coquard et Jauffrey Betouigt Suire.

Au programme de ce mercredi après-midi, Course aux points Juniors Hommes (Finale 25 km), Poursuite Individuelle Dames Juniors, Vitesse Elite Dames, Vitesse Junior Hommes et Vitesse Elite Espoirs.